龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 9598|回復: 54
打印 上一主題 下一主題
收起左側

CCS審圖工程師真的有那厲害么

[復制鏈接]
以前接觸國外船級社相對較多  最近接觸CCS較多 (是否能說明CCS的業務是越來越多啊) 幾條船發現(船不是很大)  大部分CCS船體審圖基本都是一個人  總體結構舾裝全部都是他一個人審核(幾個專業問題溝 審圖意見上簽字也是一個人 ) 并且這些審圖工程師基本都很年輕  30以下  有些問題問得比較業余 應該不是他主攻的專業  當然個別代表不了整體  我關心的問題是    CCS船體審圖沒有專業劃分么 一個人審查船體全部圖紙  真的能力有那強還是 節約人力成本?以上是不是個案  有內部人士出來解答下么   我們后面幾條船都是入CCS級  
回復

推薦
孤單的瓶子 發表于 2015-9-30 18:42
每個船級社有業務水平高的,也有業務水平低的審圖工程師,只不過有些人心里潛意識對CCS有的質疑而已。

是這樣的  最近我想根據我做的項目   和其他掌握的資料    整理下各個船級社退審后依然有些明顯問題沒有審查出來的   不是為了找他們茬  主要是為了我自己提高  當然我只能整理我自己專業的
回復 支持 1 反對 0

簡單的船,沒必要幾個人審,一個人就能搞定了
回復 支持 反對

總體結構舾裝從專業上沒必要再分,但是從工作量上一個人應該忙不過來吧

補充內容 (2015-10-2 11:47):
不好意思,我還真都會哦

補充內容 (2015-10-4 10:03):
搞船的有三大塊啊船機電,總體結構舾裝都屬于船體部分
回復 支持 反對

你來錯地方了,應該去浦東大道1234號問呢
回復 支持 反對

現在審圖和規范好像合并了吧
回復 支持 反對

業余不是更好~碰上這樣的,樓主你就偷著樂吧~
回復 支持 反對

業余不是更好~碰上這樣的,樓主你就偷著樂吧~
回復 支持 反對

多大的船?什么問題問得比較業余?可以舉一個例子嗎?
回復 支持 反對

每個船級社有業務水平高的,也有業務水平低的審圖工程師,只不過有些人心里潛意識對CCS有的質疑而已。
回復 支持 反對

造完能跑就行
回復 支持 反對

這是別人的工作,一條船有沒有問題關注的都是那幾個問題,一般有經驗的驗船師能靠自己的經驗判斷。我認識一個BV的區域總經理,他說過“這么大一條船,就因為你改個肘板就壞了,怎么可能,大問題沒事就行了”。
回復 支持 反對

wqwq5234 發表于 2015-9-30 19:57
這是別人的工作,一條船有沒有問題關注的都是那幾個問題,一般有經驗的驗船師能靠自己的經驗判斷。我認識一 ...

有時候想想也是    不能較真   比如說少幾個滅火器  少幾件救生衣有啥關系   還真能釀成嚴重后果不成?但是對于我們搞技術的  紙面上追求完美還是很有必要的   小事不嚴謹  很容易誘發大問題  至于現場做成什么樣   那又是另外一個環節的事情了  

技術上絕對要嚴謹   其他工作上根據面對事情的不同有時也很需要變通  
回復 支持 反對

孤單的瓶子 發表于 2015-9-30 18:42

申明 啊   我對各大船級社是很尊敬的   也很想去船級社   特別是CCS  
回復 支持 反對

得意的笑 發表于 2015-9-30 15:32
簡單的船,沒必要幾個人審,一個人就能搞定了

沒錯   小船工作量是比較小    但是對于知識面來說   總體結構舾裝三個專業的知識面還是很廣的   全部精通的人真不多  
回復 支持 反對

據說是有分工的啊,比如有的專門做強度校核,船級,有的專門做法定,船型也是有的人能做,有的人不能。具體看是否經過理論和實際培訓,是否有資質。
回復 支持 反對

某小女 發表于 2015-9-30 20:20
據說是有分工的啊,比如有的專門做強度校核,船級,有的專門做法定,船型也是有的人能做,有的人不能。具體 ...

說得非常好   我覺得也應該是這樣的   但實際上不是    就我剛剛接觸的一條船 雖然是小船   一個人審船體三個專業的圖紙   那個審圖工程師明顯側重總體   感覺 對結構和舾裝相對不熟悉   特別是舾裝   我覺得這樣分工是有問題的   所以才有此一問  
回復 支持 反對

wqwq5234 發表于 2015-9-30 19:57
這是別人的工作,一條船有沒有問題關注的都是那幾個問題,一般有經驗的驗船師能靠自己的經驗判斷。我認識一 ...

所以業界對BV的看法是
回復 支持 反對

hwlw1314 發表于 2015-9-30 20:05
有時候想想也是    不能較真   比如說少幾個滅火器  少幾件救生衣有啥關系   還真能釀成嚴重后果不成?但 ...

其實也沒啥,最多被PSC扣船唄,反正扣了也是船廠的問題
回復 支持 反對

7千噸散貨船?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄