龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 8066|回復: 70
打印 上一主題 下一主題
收起左側

騎車旅行到石島

[復制鏈接]
大清早在薛家島的酒店用完了早餐,收拾好行囊,穿上短衫短褲的運動套裝,騎上俺的捷安特,8點整騎入青島膠州灣隧道,天氣好心情爽,一路往北,過了流亭機場進入即墨,然后就是風景如畫的海陽,寬闊的公路兩邊是綠色的大山,視野極佳,一個人騎車狂飆,翻山越嶺,渴了喝口百歲山,餓了咬一口山東大饅頭;很快過了讓無數國人瘋狂的乳山銀灘海景房進入榮成地界,中午11點在石島賓館停下車,報了黃海船廠的名,入住6號樓,國賓館真的很爽。中午來盤山東大餃子配大蒜頭,哈啤酒哦
下午沒啥安排,騎車去拜赤山大神----韓國人張保皋,過了黃海廠的大門,海濱大道寬闊不比,一邊是綠色的赤山,一邊是藍色的大海。

打賞

參與人數 2金幣 +11 收起 理由
xiaoyaodashi110 + 6 感謝分享
黑白循環 + 5 一輛單車走天涯

查看全部打賞

回復

推薦
樓主2016年到我大黃海,我竟然今天才發現這個帖子,慚愧慚愧,下次來務必聯系我。
回復 支持 1 反對 0

個叫北車的地方拐進景區大道,45度的山坡蹬車上山,累死老頭,赤山山景奇美,兩邊都是典型的山東民居,院子里架子上爬滿葡萄,絲瓜,葫蘆,遠處山坡上紅頂的民居密密麻麻;過了山門,遠遠看見了山頂端坐的巨佛---韓國人張保皋,面向大海,旁邊不時旅游大巴越過,整個景區植被茂密,郁郁蔥蔥,石島的空氣本身就好,溫暖的陽光下放眼望去,藍天大海,崇山峻嶺,山風吹過,心曠神怡。不知不覺到了下午5點,下山吃飯,夜幕降臨,海邊的木質棧道上徜徉,近處欣賞無邊的漁船,空氣中滿滿的海腥味,這里是和浙江舟山齊名的北方最大漁港石島。

回復 支持 反對

第二天的上午騎車抵達黃海船廠,門衛是兩個山東小伙,都是彪形大漢,控制這一根大鐵桿,不時的放行著進出的車輛,和他們打了個招呼:俺是船東;嘿嘿,進廠了
餐廳邊上停好車,拐進二道門進入了廠區,這個廠有意思,漁輪產量很大,每天都有船下水,一下就是兩艘;

抵近仔細觀察了建造質量,自動焊在這里有大量的運用,船體結構的焊接質量總體是不錯的,主甲板以下的結構質量沒啥問題,上建嘛,有點粗;由于是低檔船,設備的檔次偏低,總體上物有所值;

回復 支持 反對

一溜排8艘福建漁輪,從甲板上的保養看,應該存放了可能有2年左右,估計是船東沒錢提貨了。

出口的靈便型散貨船,說明船廠造船的質量還是很不錯的,有自己的客戶群

回復 支持 反對

12500噸重吊船,這個可能是黃船的拳頭產品之一吧,好像和浙江歐華,江蘇三福成了對手

丹東海運的客滾船,這個可是目前國內造船的高檔貨,聽說黃船做了不少,目前在國內執客滾船建造之牛耳哦,SDARI設計

回復 支持 反對

這個就是中韓航線的輪渡了,上去參觀了幾個小時,轉的頭暈,上海歐德利的作品,養眼哦。有幸結識設計總監張國雄先生,不虛此行。

在船廠的碼頭上眺望海神張保皋,石島美景近在眼前,一個民營船廠,產品的檔次高中低分明,錯開經營,日子過的紅紅火火,目前在北方獨此一家,據說,船廠手握幾萬噸的軍品---醫院船,開始進入軍品制造行列,一把頭追平滬東船廠的聲望;經營得力才贏得好局面;不像南京的那個著名的D船廠,不思進取造散貨,造的精英散盡,門可羅雀。

回復 支持 反對

出門時正好遇見船廠工人中午下班,這是下班前1分鐘的狀況,工人們在門口列隊,準備下班

下班啦,到哪里工人都是最辛苦的,下班有解放的感覺
      晚上,好客的主人請客吃飯,席上看見了著名的瑯琊臺,細細的瓶身讓人害怕,小酌2兩,昏睡到天亮;翻身騎上捷安特,一路往北,咱要去劉公島,成山頭看看。
回復 支持 反對

我今天中午12:40開車從膠南服務區到15:30榮成口下,中間在即墨加了一次油
回復 支持 反對

老船工,我想知道你的目的地是哪?
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
看起來不錯 地方還是有些偏小
回復 支持 反對

在山東最能喝的榮成才喝二兩
回復 支持 反對

老船工應該去三進和神飛看看,這兩家比較有代表性呀
回復 支持 反對

老船工既到山東 何不來一打煎餅卷大蔥
回復 支持 反對

老船工的生活很豐富多彩嘛。餃子配啤酒,
回復 支持 反對

黃海廠還是很有特點的啊!
回復 支持 反對

歡迎來榮成!前幾天剛路過黃海,效益還不錯。
回復 支持 反對

歡迎來榮成!前幾天剛路過黃海,效益還不錯。
回復 支持 反對

這個天在山東,短衫短袖不知老船工冷否。
另外,你酒駕自行車交警知道嗎。
回復 支持 反對

黃海廠還是很有特點的啊
回復 支持 反對

jiaoyuanlongren 發表于 2016-10-23 23:16
老船工,我想知道你的目的地是哪?

下次有機會你可以向南騎行嗎?到了福建保證讓你吃飽,睡好。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄