龍de船人

立即注冊

手機登錄 微信登錄 QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 2367|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[設計制造] 自持力相關問題

[復制鏈接]
匿名
匿名  發表于 2019-10-16 16:25 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近看到一條船的續航時間為425h,為什么在計算船員淡水消耗量的時候自持力為720h.
這個自持力的選擇有什么要求或者規范嗎?請指出。
回復

推薦
據我的設計經驗所知,沒有規范要求。主要是船東自己的運營問題。
續航時間跟自持時間是兩個概念。以車打個比方:加一箱油可以跑1000km,這個是續航力;車上放了一大堆的面包和水,夠你們在高速上堵一個星期,這個叫自持力。
還是這樣解釋通俗易懂吧,嘿嘿
回復 支持 2 反對 0

yangxingchi 發表于 2019-10-18 11:41
據我的設計經驗所知,沒有規范要求。主要是船東自己的運營問題。
續航時間跟自持時間是兩個概念。以車打個 ...

你沒有看懂樓主的疑問哦,他問的是自持力為什么要以720h來計算
續航時間是航行時間,自持力除了考慮航行時間,還要考慮停泊和等候的時間,至于取值主要還是看船東
回復 支持 反對

續航力指油(動力航行時間),自持力指水(生活用水時間)。
回復 支持 反對

yangxingchi 發表于 2019-10-18 11:41
續航時間跟自持時間是兩個概念。以車打個 ...

解釋的相當到位,言簡意賅,通俗易懂!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 手機登錄 微信登錄 QQ登錄